почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
28
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
08.08.2012, 08:46   версия для печати

Минтранс разработает современную модель местных авиаперевозок

Минтранс намерен разработать современную модель региональных авиаперевозок и предложить ряд мер по их поддержке, сообщил глава министерства Максим Соколов на совещании по развитию региональных авиаперевозок пассажиров.

"Мы уже собирались с бизнес-сообществом неоднократно в рамках подготовки этого совещания, и мы хотим сделать современную модель региональных авиаперевозок, как она востребована со стороны субъектов и со стороны пассажиропотоков, в том числе с точки зрения деловой активности", - сказал он.

В ходе совещания глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил Минтрансу сделать расчеты, сколько региональных авиалиний могут быть востребованы по максимуму и какой объем средств необходим для их функционирования. При этом он признал, что региональные пассажирских авиаперевозки практически остались на уровне 2003 года.

"Развитие сети региональных воздушных линий должно быть одним из приоритетов государственной политики, но пока это получается совсем лишь отчасти", - сказал Медведев. Он уточнил, что региональными и местными авиалиниями перевозится 4 миллиона пассажиров, что составляет 15% от общего числа всех перевозок по внутренним маршрутам. "Причем с 2003 года эта цифра держится на одном уровне, что является плохим признаком, в то время как общий объем перевозок растет, а региональные сохраняются на прежнем уровне", - добавил премьер.

Он отметил, что даже крупные российские города редко связаны прямыми рейсами. "Подчас, удобнее перелететь через Москву", - отметил глава правительства.

Соколов рассказал о предлагаемых министерством мерах по поддержке региональных авиаперевозок. В частности, по его словам, необходимо внести изменения в закон "О транспортной безопасности" с тем, чтобы для региональных аэропортов с низкой интенсивностью полетов были введены минимальные требования по безопасности, соответствующие реальным угрозам. Иначе затраты на содержание таких аэродромов непомерно высоки.

Кроме того, по словам главы Минтранса, для развития региональных авиаперевозок необходимо применение системы скидок на аэропортовое обслуживание при начале эксплуатации новых маршрутов. По его словам, соответствующий приказ об изменении аэронавигационных сборов уже подготовлен и утвержден в Минюсте.

Также, по мнению министра, необходимо законодательно сформировать систему социально значимых услуг по авиаперевозкам и предусмотреть в ней меры по привлечению авиакомпаний к таким перевозкам. К их числу может быть отнесено субсидирование определенных маршрутов и предоставление авиакомпании эксклюзивных прав на эксплуатацию той или иной линии на срок до трех лет. Соколов отметил, что подобная система эффективно зарекомендовала себя в США.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

21.08.2012, 09:29

1