почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
18
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос

Гвинея-Бисау

Государство находится в Западной Африке, на побережье Атлантического океана. Территория страны состоит из континентальной части и множества (около 60) прибрежных островов, включая крупные островные группы Болама и Бижагош. Граничит с Сенегалом и Гвинеей. Общая площадь страны - 36,1 тыс. кв. км. Столица: Бисау. Климат: Экваториальный муссонный, со среднемесячными температурами от +24 С до +28 C и суммарным количеством осадков (выпадающих в основном с мая по октябрь) от 1400 мм. в год в континентальной,...

Государство находится в Западной Африке, на побережье Атлантического океана. Территория страны состоит из континентальной части и множества (около 60) прибрежных островов, включая крупные островные группы Болама и Бижагош. Граничит с Сенегалом и Гвинеей. Общая площадь страны - 36,1 тыс. кв. км.

Столица:
Бисау.

Климат:
Экваториальный муссонный, со среднемесячными температурами от +24 С до +28 C и суммарным количеством осадков (выпадающих в основном с мая по октябрь) от 1400 мм. в год в континентальной, до 2500 мм. в приокеанической части страны. Зимний (ноябрь - апрель) период относительно сухой и жаркий, средняя температура воздуха - +28 С.

Население:
1,1 млн. человек. Более трети составляют представители народа баланте и родственных ему (манджак, пепель, манканья, болу и другие). Другая обширная этническая группа — кочевники–скотоводы фульбе.

Политическое состояние:

Республиканская форма правления. Глава государства и правительства - президент. Законодательная власть принадлежит Национальному народному собранию. В настоящее время в стране сложилась напряженная обстановка, связанная с реальной опасностью гражданской войны на межэтнической и политической почве.

Язык:
Португальский, в общении с иностранцами - французский.

Религия:
Приверженцы местных верований - 65%, мусульмане - 30%, христиане - 5%.

Деньги:
Западноафриканский франк КФА (XOF), номинально приравненный к евро (1 евро = 655,957 XOF).

Банки и обмен валюты:
Часы работы банков: с 08.30 до 16.00 часов с понедельника по пятницу, с 08.30 до 13.00 часов в субботу.

Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах. Курс обмена туристических чеков в банках страны неустойчив и часто приём к оплате ограничен по тем или иным причинам, поэтому стоит предварительно уточнять условия в каждом конкретном случае. Наилучший курс обмена имеют чеки в евро. Имеют ограниченное хождение крединые карты MasterCard и Diners Club.

Курс обмена:
Западноафриканский франк КФА (XOF) / Рубль (RUB)
1 RUB = 16.06 XOF
100 XOF = 6.23 RUB
Западноафриканский франк КФА (XOF) / Евро (EUR)
1 EUR = 643.53 XOF
1000 XOF = 1.55 EUR

Интернет:
GPRS-роуминга у российских операторов нет. В Бисау есть несколько интернет-кафе.

Сотовая связь:
Местный оператор Spacetel Guinee-Bissau SA работает в диапазоне GSM 900. Абонентам крупных российских операторов предлагается пользование спутниковой связью Thuraya.

Таможенные правила:
Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Таможенная декларация при въезде и выезде не заполняется. Разрешен беспошлинный ввоз вещей и других предметов, предназначенных для личного использования. Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества. Запрещены к вывозу оружие, наркотики, продукты питания в больших количествах, экзотические растения, животные и птицы. Обязательному таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения.

Цены и чаевые:
Везде, как на рынке, так и в магазинах (кроме супермаркетов), можно торговаться. Чаевые в ресторанах составляют 5%, в гостиницах и такси - 100-200 франков и могут сильно варьироваться в разных заведениях.

Достопримечательности:
Республика Гвинея-Бисау из-за своих скромных размеров небогата на природные и исторические достопримечательности, туристов сюда привлекают в первую очередь живописные отроги возвышенного плато Фута-Джаллон, заросшие джунглями, хорошая морская и спортивная речная рыбалка и возможность посетить малоизвестные острова группы Болама и Бижагош, обладающие уникальным животным миром и служащие пристанищем для многих тысяч зимующих птиц.

Автобусное сообщение:
Автобусное сообщение представлено, как правило, маршрутными такси (Bush taxi), семиместными Пежо-504. Отправление по мере наполнения пассажирами.

Авиаперевозки:
В силу небольших размеров страны, авиасообщение развито слабо. Регулярные рейсы выполняются по два раза в неделю из Бисау в Babaque (Бабаку), Gabu (Габу) и Catio (Катио). Вместе с тем, расписания часто меняются, а рейсы могут быть отменены в виду малого числа пассажиров.

Гостиницы:
Туристическая инфраструктура в Гвинее-Бисау развита довольно слабо. Гостиницы сосредоточены преимущественно в столице страны, городе Бисау, - и представляют собой, как правило, мини-отели с ограниченным набором услуг.

Стоимость размещения в Гвинее-Бисау в среднем достаточно высока.

За пределами столицы размещение возможно в гестхаузах, а также хижинах местных жителей. Важно быть готовым к полному или частичному отсутствию удобств и комфорта.

Декабрь, январь и февраль - наиболее благоприятное время для посещения страны; гостиничные номера в этот период следует бронировать заранее.

Ценные вещи, деньги и документы лучше всего хранить в сейфе, расположенном в номере либо на ресепшене.

Следует учитывать, что персонал большинства отелей в Гвинее-Бисау владеет лишь французским языком.

Посольство Республики Гвинея-Бисау в Российской Федерации
Адрес: 113556, г. Москва, Симферопольский б-р, 7-А, подъезд 4, кв. 180
Телефон: (499) 317-9582
Факс: (499) 317-9582

Рейтинг@Mail.ru