почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
24
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
25.07.2012, 08:14   версия для печати

Нью-Йорк у каждого шестого россиянина ассоциируется с небоскребами

Большинство россиян (16%) при упоминании Нью-Йорка вспоминают об архитектуре, небоскребах и мостах, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

"Бесчисленные небоскребы", "Высокие дома, здания. Все красиво", "Бруклинский мост", "Empire State Building", "Америка - это красиво, но Россия - вот где есть сила", "Символ Америки" - цитирует портал комментарии некоторых респондентов.

О том, что Нью-Йорк - это большой город и мегаполис, вспомнили 9% граждан РФ. "Вig city", "Большой мегаполис", "Крупный красивый город" - считают они. При этом ассоциации с Америкой и США город вызывает у 8% россиян.

Воспоминания о знаменитых улицах и районах всплыли у 7% российских участников опроса. "Бруклин", "Манхэттен", "Бродвей", "Брайтон-бич", "Уолл-стрит", "Центральный парк" - проявили свои познания россияне, назвав некоторые из них.

А вот о Большом яблоке при упоминании Нью-Йорка вспомнили лишь 4% респондентов. Еще столько же подумали о фильмах, сериалах и песнях о городе. "Big Apple", "Мгновения Нью-Йорка" с сестрами Олсен", "Нью-Йорк, я люблю тебя", "Секс в большом городе", "У меня сразу в голове возникает музыка к сериалу "Закон и порядок", "Фильм "Человек-паук" - перечислили респонденты свои ассоциации.

У 3% россиян упоминание Нью-Йорка вызвало воспоминание о теракте 11 сентября 2001 года. "Башни-близнецы и теракт", "Разрушенные торговые центры", "Теракт с самолетами" - описали россияне свои впечатления.

По 3% респондентов ответили, что у них не возникает никаких ассоциаций при упоминании Нью-Йорка или что они хорошие и позитивные. "Ассоциаций никаких", "Никаких. Не был, не знаю", "Восхищение", "Очень положительные. Очень похож на Москву по бурлящей жизни", "Классный город" - считают они.

Мечта и желание посетить город возникли еще у 3% россиян. "Мечта! Великолепный, недосягаемый город... Совершенно другой, безумно интересный мир", "Хотелось бы там поработать!", "Город, в который я перееду жить" - приводятся в исследовании их ощущения.

Негативные ассоциации Нью-Йорк вызывает также у 3% россиян. "Очень нехорошие. Наш потенциальный враг. И это известно всем, но не все это хотят понять...", "Что-то плохое, негативное, бандюганы, социум без веры, империя зла, место, где мне больше всего не хочется быть. А иногда никаких ассоциаций не вызывает. Пустота. Да, Нью-Йорк - это пустота", "Неудачники и лжецы" - такие мнения высказывали опрошенные.

По 2% россиян при упоминании Нью-Йорка подумали о динамике, быстром ритме жизни и суете, а также бизнес-центре и деловом городе. Столько же назвали город "муравейником", считая его перенаселенным. Кроме того, по 2% голосов респондентов получили следующие ответы: "Ночь и огни", "Нью-йоркские знаменитости" и "Деньги, финансы, капитализм".

Ассоциации, отличные от вышеперечисленных, возникли практически у каждого пятого россиянина (19%). "Такая же Москва, только американская", "Всемирный базар. Или улей преуспевающих барыг", "Начало конца света", "Город возможностей. Высокая мода", "Мафия и грязные деньги", "Огромное количество желтых такси, стоящих в бесконечных пробках", "Фастфуд", "Город грехов и надежд" - перечисляются в исследования комментарии респондентов.

Опрос проводился 19 июля, в нем приняла участие тысяча россиян старше 18 лет из 165 населенных пунктов России.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев