почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
4
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
25.07.2012, 08:13   версия для печати

Более 920 тысяч туристов могут посетить Лондон во время Олимпиады

Около 330 тысяч туристов из-за рубежа и около 590 тысяч жителей Великобритании могут посетить Лондон во время летней Олимпиады, которая пройдет с 27 июля по 12 августа, сообщается в исследовании компании Euromonitor International.

Эксперты ожидают, что в целом для пошатнувшейся британской экономики Олимпиада будет иметь весьма незначительный эффект. При этом выгоду от Игр, вероятнее всего, получат розничная торговля и турсектор страны. Так, согласно оценкам Euromonitor International, в стране в преддверии Олимпиады было построено около 13 тысяч гостиничных номеров, а пассажиропоток лондонского аэропорта Хитроу в дни Игр может вырасти на 45%.

Предполагается, что общая мировая аудитория летних Олимпийских игр в Лондоне составит 4,5 миллиарда человек. Такое количество зрителей поможет повысить узнаваемость, вызвать интерес к путешествиям и стимулировать посещение Великобритании как туристами, которые уже бывали в стране, так и новыми гостями.

Знаете ли вы, что станет главным гарниром лондонской Олимпиады? >>

В 2011 году Лондон посетили рекордные 15 миллионов туристов из-за рубежа, и по этому показателю столица Туманного Альбиона вошла в тройку главных мировых турнаправлений, следуя за Гонконгом и Сингапуром.

Согласно данным управления по туризму VisitBritain, на которые cсылаются эксперты, расходы на продвижение страны как туристического направления с 2011 по 2015 годы составят 100 миллионов фунтов стерлингов (около 128 миллионов евро). С помощью этих средств VisitBritain намерено за четыре года привлечь в страну дополнительные 4 миллиона туристов.

Страны-доноры

Согласно оценкам экспертов Euromonitor International, по итогам 2012 года Великобритания может принять на 2% больше иностранных туристов, чем годом ранее. При этом основными странами-донорами выступят ее европейские соседи - государства, где проживают фанаты спорта: Франция, Германия и Нидерланды. Ожидается значительный рост турпотока из США и Австралии, чьих туристов, кроме спортивных состязаний, может привлечь также благоприятный обменный курс валют.

При этом эксперты предвидят, что многие туристы, которые запланировали свои поездки в Великобританию с культурно-познавательными или деловыми целями, в этом году вынуждены будут пересмотреть свои планы из-за роста цен.

Олимпиада сделала лондонские отели самыми дорогими в Европе >>

В исследовании сообщается, что такие страны БРИК, как Китай и Индия, представляют собой приоритетные рынки для VisitBritain. Однако, по мнению Euromonitor International, граждан этих стран нельзя назвать большими фанатами Игр, поэтому индийцы и китайцы предпочтут поездки в Великобританию в сроки, не совпадающие с проведением Олимпиады.

Ожидается, что в 2012 году Туманный Альбион могут посетить около 430 тысяч туристов из Индии и 130 тысяч из Поднебесной. Несмотря на то что следующая летняя Олимпиада 2016 года пройдет в Бразилии, число туристов из этой страны, которые приедут в Великобританию в 2012 году, будет минимальным и может составить около 120 тысяч.

Внутренний туризм

Согласно Euromonitor International, британские болельщики приобрели 68% из 8 миллионов билетов на Олимпиаду, которые были выставлены на продажу. Это означает, что англичане будут преобладать в общем турпотоке. Всего по итогам 2012 года Лондон могут посетить до 12 миллионов британцев, что на 8% превысит показатель годом ранее.

Олимпийская альтернатива >>

Поскольку Олимпиада-2012 будет проводиться не только в Лондоне - футбольные матчи пройдут в Глазго, Ньюкасле, Манчестере и Ковентри, соревнования по парусному спорту - в Уэймуте, велосипедные гонки - в Саут Даунс - ее положительное влияние на турсектор страны скажется и за пределами столицы. Таким образом, в целом рост туристической индустрии Великобритании по итогам года может составить 5%. Постепенно после Игр этот рост, согласно экспертам, будет сходить на нет, хотя в среднесрочной перспективе внутренний рынок туризма будет испытывать положительное влияние от Олимпиады.

Вне зависимости от окончательных результатов Олимпиады главным ее итогом для туриндустрии страны станет повышение узнаваемости бренда Великобритании, что в потенциале может привести к росту турпотока.

Чем запомнится Олимпиада

По мнению экспертов Euromonitor International, большинство мероприятий остаются в памяти благодаря своим грандиозным шоу. Так, например, церемония открытия Олимпиады в Пекине запомнилась олимпийским стадионом "Птичье гнездо", а Игры в австралийском Сиднее ассоциируются с началом второго тысячелетия. И наоборот, праздник может оставить после себя и негативное впечатление, как было в случае с Олимпиадой в Афинах в 2004 году, когда основной олимпийский стадион не был вовремя введен в строй.

Откуда есть пошла современная Олимпиада? >>

Чем запомнится Олимпиада в Лондоне - еще предстоит увидеть. Будет ли церемония открытия Игр в постановке оскароносного британского режиссера Дэнни Бойла иметь положительный эффект для Лондона, пока непонятно, однако эксперты считают, что столица Великобритании заявит всему миру о том, что теперь в городе есть новая туристическая достопримечательность в виде Олимпийского парка. После того как парк будет вновь открыт в 2013 году, он будет носить имя королевы Елизаветы, и ожидается, что ежегодно его смогут посещать до 9 миллионов гостей. Поскольку в нем расположены пять спортивных центров мирового класса, он станет местом проведения самых значительных лондонских мегамероприятий.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев