почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
4
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
06.07.2012, 08:13   версия для печати

"Дочка" "Аэрофлота" стала вторым назначенным перевозчиком в Ниццу

Комиссия Минтранса по допуску авиаперевозчиков к международным рейсам большинством голосов проголосовала за назначение авиакомпании "Россия", являющейся дочерней структурой" "Аэрофлота", вторым назначенным перевозчиком на направлении Москва - Ницца. До настоящего времени регулярные рейсы по этому маршруту с российской стороны мог выполнять только "Аэрофлот".

"Россия" оказалась потому, что комиссия проголосовала за", - сообщил журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов. Он отметил, что из 10 голосов шесть было отдано за назначение авиакомпании "Россия", четыре - за "Трансаэро".

Окулов отметил, что нет никаких причин для пересмотра этого решения - голосование проходило с учетом действующих критериев отбора, в которых нет пункта об аффилированности.

Ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин не исключил возбуждения дела в связи с ограничением конкуренции, если межведомственная комиссия примет решение в пользу "дочки" "Аэрофлота".

Замглавы Минтранса сообщил, что в пятницу состоится совещание со всеми заинтересованными сторонами по обсуждению изменений критериев отбора назначенных авиаперевозчиков. "Это и учет аффилированности, и самолеты отечественного производства", - сказал он, добавив, что решается вопрос о том, что считать аффилированностью - нахождение в собственности одной авиакомпании 25% или же 50% другой. По его словам новые критерии могут быть введены уже через два месяца.

Он отметил, что если после принятия новых критериев отбора будет проведено новое заседание комиссии, к примеру, по распределению новых частот в ту же Ниццу, то, очевидно, что у "России" будет чуть меньше шансов, чем сейчас.

В свою очередь авиакомпания "Трансаэро" распространила в четверг сообщение, в котором сказано, что компания не намерена оспаривать решение межведомственной комиссии. "Вместе с тем "Трансаэро" продолжает надеяться, что в будущем критерии отбора вторых назначенных от России перевозчиков на международных авиалиниях будут способствовать развитию конкуренции на них", - говорится в сообщении второго по величине российского перевозчика.

Весной этого года впервые после долгих прений "Трансаэро" была назначена вторым перевозчиком на линии Москва - Париж. Со стороны Франции второй авиакомпанией была назначена Aigle Azur. До этого единственным назначенным перевозчиком со стороны России был "Аэрофлот", со стороны Франции - Air France.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев