почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
4
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
06.07.2012, 08:09   версия для печати

Фестивалю "Времена и эпохи" прочат славу карнавала в Рио

Исторические фестивали "Времена и эпохи" должны повысить туристическую привлекательность Москвы до уровня карнавалов в Рио-де-Жанейро и Венеции, заявил председатель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Выступая на международном инвестиционном форуме "Модернизация инфраструктуры российских городов: путь - 2018", он отметил, что событийный туризм - "очень интересная тема", и большая удача, если действительно удается создать событие, которое реально влияет на формирование турпотоков на мировом рынке.

С 6 по 8 июля 2012 года в "Коломенском" пройдет II международный фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи". В нем примут участие 1,3 тысячи реконструкторов из 31 города России и 13 зарубежных стран.

"В этом году реконструируется битва под Москвой Народного ополчения Минина и Пожарского против Речи Посполитой под предводительством гетмана Ходкевича. Будут воссозданы Торговая улица, Ремесленный посад вплоть до Рекрутского приказа, разбиваются лагеря, в частности казачий разъезд, европейский лагерь, русский лагерь со стрельцами, к пристани будет приставать корабль "Святой Христофор" - точная копия старинного судна. На три дня там воссоздается реальная атмосфера путешествия во времени", - рассказал Шпилько.

По его словам, это будет реальная сцена контакта цивилизаций. "Это очень крутой эксперимент, и мы постарались попасть в десятку с точки зрения той формулы успеха, которую сами для себя вывели. Нам нужно лет за десять сделать то, что другие мегаполисы делали столетиями", - подчеркнул он.

Глава комитета признал, что исторические реконструкции сейчас делаются во многих местах, но, как правило, на полях сражений и в малых городах, а в мегаполисах такие мероприятия никто не проводит.

Он подчеркнул, что в событийном мировом календаре не так уж много мероприятий, которые способны привлечь большое число туристов. "Мы сделали такую попытку создать подобное мероприятие. Я не знаю, что у нас получится, но мы в этот проект очень верим", - сказал Шпилько.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев