почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
4
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
05.07.2012, 08:10   версия для печати

МИД РФ признал безопасной для туристов столицу Мальдив

Российское внешнеполитическое ведомство отозвало свою рекомендацию не посещать столицу Мальдив город Мале, данную в феврале в связи с политическим кризисом в стране.

"В связи со стабилизацией внутриполитической ситуации в Мальдивской республике МИД России отзывает данную в феврале 2012 года рекомендацию российским туристам воздерживаться от посещения столицы этой страны - города Мале", - говорится в сообщении МИД.

Политический кризис на Мальдивах разгорелся в середине января 2012 года, когда президент Нашид распорядился арестовать председателя Верховного суда республики, обвинив его в том, что, будучи сторонником бывшего президента Мальдив Момуна Абдулы Гаюма, он препятствует суду над приближенными бывшего диктатора по делам о коррупции и нарушениям прав человека.

Решение Нашида вызвало волну протестов в столице страны, переросших в столкновения оппозиции и сторонников власти. К протестующим 8 февраля присоединились сотни полицейских: стражи порядка отказались подчиниться приказу снять оцепление, разделявшее противоборствующие группы, и встали на сторону оппозиции. В тот же день в эфире государственного телевидения Нашид объявил о своей отставке с поста президента, заявив, что не хочет допустить кровопролития. Обязанности главы государства после его отставки взял на себя вице-президент Мохамед Вахид.

Одной из самых важных статей дохода Мальдив является международный туризм, который ежегодно приносит в государственную казну около 1,5 миллиарда долларов, что составляет 30% национального ВВП.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев