почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
4
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
02.07.2012, 10:23   версия для печати

Каждому – свое: немецкий турбизнес решил довести план Гитлера «до ума»


Каждому – свое: немецкий турбизнес решил довести план Гитлера «до ума»  Известно, еще до начала Второй мировой войны нацисты строили планы массового уничтожения целых народов, но, как выясняется, и о массовом туризме тоже шла речь. В частности, был разработан проект «Колосс Проры», который подразумевал строительство самого большого в мире курортного комплекса на острове Рюген (побережье Балтийского моря), включающего десять тысяч гостиничных номеров с видом на море. Номера должны были располагаться внутри восьми совершенно одинаковых железобетонных блоков прямоугольной формы на шесть этажей каждый. В длину такая «коробка» равнялась бы пяти футбольным полям. Проект предполагал открытие ресторанов, кинотеатра, концертного зала, плавательного бассейна с джакузи, детского сада, почты и причала, к которому швартовались бы круизные лайнеры Kraft durch Freude (сила через радость).
Речь шла о создании курорта беспрецедентного по своим масштабам, даже с позиции свойственной     Гитлеру и его окружению мании величия. Тогдашняя власть намеревалась свозить сюда каждую неделю двадцать тысяч немецких работяг, дабы те могли отдохнуть среди природных красот. После такого уикенда немецкий пролетариат должен был вернуться к труду и быту заметно посвежевшим, и с новыми силами (причем не только физическими, но и умственными) ринуться воплощать мечты фюрера в жизнь. Как отмечает руководитель архивного центра проекта «Прора» Юрген Росток (Берлин), «по сути, власти хотели подготовить народ к войне». «В истории взаимодействия Третьего Рейха с собственным обществом «Прора» знаменует важную веху, являя собой наглядный пример того, как нацистам удавалось оболванивать немцев, навязывая им свои идеи».  
Итак, в 1936 году в основание гигантского санатория был заложен первый камень, однако к началу Второй мировой войны здесь успели построить только главные здания. Но и им не суждено было увидеть туристов. Вместо них зияющие «клетки» приняли людей, спасавшихся от налетов авиации, бомбившей Гамбург в самом конце войны. А вот отпускников не было, ни одного. До недавнего времени.  
В прошлом году немецкая Jugendherbergswerk – ассоциация молодежных гостиниц страны – открыла здесь свое самое большое заведение. Гостиница располагает 96 номерами на более чем 400 коек, которые занимают лишь крошечную часть здания. Но это только начало. На подходе – крупномасштабные изменения.  В одном из корпусов сегодня действует сразу несколько экспозиций. Одна из них  "Macht Urlaub" (мощный отпуск) посвящен проекту «Прора» и тому, как он проводил в общество и в политику идеи нацистского режим. Другая повествует о концентрационном лагере «Собибор». Отдельная выставка рассказывает о перлюстрации кинолент в Восточной Германии. А совсем недавно девелопер из Берлина вложил 2.75 млн. евро в восстановление одного из пяти оставшихся блоков. Остальные три стали жертвой бомбардировок военного времени. Герд Грочовяк намерен построить 300 современных апартаментов с крытым бассейном, СПА-комплексом, спорт-залом,  крытой детской площадкой, ресторанами и магазинами. В планах бизнесмена также строительство огромного плавательного бассейна. Сам Грочовяк чрезвычайно рад тому, что ему удалось купить недвижимость на Балтике. «Положение у нас самое что не на есть выгодное. Между нами и побережьем нет ничего, кроме воды. Мы уже получили разрешение на строительство балконов в каждом номере»,- рассказал он в телефонном интервью. «Рынок продаж в Германии внушает колоссальный оптимизм. Плюс инвесторы из Греции, Испании, России, Италии и Франции, намеренные приобрести в собственность часть «Проры»». «Мы вложим сорок миллионов евро, которые пойдут на очень деликатную реконструкцию. Работы начнутся летом будущего года. А до полной готовности мы думаем довести курорт к концу 2014 года»,- сказал Грочовяк.


Источник: tourprom.ru

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев