почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
14
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос

Приключения на свою голову

Далеко не все россияне проводят отпуск "овощем", возлежа на пляже или восседая в шезлонге у бассейна. Для активных и любопытных граждан существуют специальные туры, относящиеся к категории активного отдыха. Такие поездки далеко не всегда бывают дешевыми, но в данном случае вопрос не в цене. Главное - новые впечатления, знания и эмоции, которые, как известно, дороже денег.

Галопом по горам и Европам
Конный туризм завоевывает все большую популярность не только за рубежом, но и у нас в стране. Думаете, экстрим? Как уверяют специалисты, на хорошо подготовленной лошади после нескольких тренировок сможет удержаться и поехать даже новичок.

Путешествовать верхом можно где угодно. Почему бы, скажем, не исследовать чилийскую Арауканию, французский Прованс или испанскую Андалузию? Тем более что для желающих путешествовать таким образом существуют специализированные туры. Их нельзя назвать дешевыми. Так, можно провести две чудные недели в Бразилии, совмещая как поездки верхом, так и пляжный отдых. Путешествовать предполагается на крепких южноамериканских пони креолло, которые издавна являются наиболее популярным "средством передвижения" по горам Южной Америки.

Основная изюминка тура - погрузиться в жизнь настоящих ковбоев-пастухов, которые живут в самом южном штате Бразилии. Правда, придется освоить особенный стиль верховой езды в седле с подстилкой из овечьей шкуры. В рамках тура на креолло совершаются переходы по обширным высокогорьям и каньонам. Ночлег - на фазендах, горных фермах и ранчо. Предлагаемая национальная кухня не обойдется без легендарного чурраско - местного шашлыка.

Стоимость такого удовольствия от 1300 евро на человека. Увы, за авиабилет, визу, страховку, напитки, обед, а также экскурсии чаевые, придется платить отдельно. В итоге стоимость такого тура потянет на все 3 тыс. евро, а то и больше.

Не хотите в Южную Америку? Есть масса других вариантов - к примеру, путешествие по центральной Монголии. Туристам предлагается посетить Улан-Батор, древнюю столицу Ханхорин, первый буддистский монастырь Эрдэнэ Зуу и, конечно, пустыню Гоби. В рамках десятидневного тура можно ознакомиться с обычаями древних кочевников-монголов, посетить древние святыни, а также совершить путешествие на верблюдах по крупнейшему в мире Гобийскому заповеднику. И пусть вас не смущает, что в Монголии хорошие гостиницы отсутствуют как класс. Ночевать туристам придется в палатках и юртах, если это кого успокаивает. Питание тоже соответствующее походным условиям - бутерброды, сухофрукты, конфеты, шоколад, травяной чай.

Зато стоимость такого путешествия не соответствует походной романтике - $1500. И это без учета авиабилетов, медицинской страховки, монгольской визы. Если все это учесть, то расходы составят $4 тысячи.

Седло, как известно, может быть и велосипедным. Благо, и такие туры тоже существуют. Например, за неделю можно объехать на велосипеде четыре страны - Германию, Швейцарию, Австрию и Лихтенштейн. Двухколесные средства передвижения можно арендовать в начальной точке тура - немецком городе Констанце - за 50 евро. Можно привезти велосипед и с собой. Организаторы снабдят вас также и подробным информационным пакетом с картами. Ночевки - в маленьких отелях. Пусть и не роскошных, но со всеми удобствами. Европа все-таки.

За все эти блага цивилизации нужно заплатить от 1300 евро с человека. Но приобретать билет до Констанца и оформлять визы придется самостоятельно. Конечно, практически каждое турагентство может взять все эти хлопоты на себя, но в этом случае тур подорожает еще как минимум евро на 300.

Дороговато? Есть достойная альтернатива. Скажем, можно проехаться на велике по Финляндии и осмотреть живописные острова Аландского архипелага в самом сердце Балтийского моря. Цена путешествия, куда входит размещение в пансионатах с завтраком, две платные паромные переправы, описание маршрута и карта, составляет 400 евро. Дополнительные расходы (оплата визы, страховки, проезда до города Турку, откуда начинается путешествие, аренды велосипеда) - 200 евро.

В поисках подводных сокровищ
Дайв-туры - это вовсе не примитивные сеансы погружения, которыми в качестве аттракциона балуются практически все туристы, прилетевшие на отдых в Египет. Тут дайвинг - главное и основное занятие. Предложения о таком отдыхе можно разыскать на сайтах различных турагентств, но необходимо иметь в виду, что в приоритете здесь не комфорт, а дайвинг, и только дайвинг. Безусловно, такие путешествия не терпят новичков. В дайв-туры нужно отправляться только тем, кто имеет хорошую подготовку, хотя практически всегда там есть квалифицированные инструкторы.

Обычно туркомпании фрахтуют специальные яхты, которые чартерными рейсами доставляют туристов в облюбованные для погружений места. До места приписки судна придется добираться самостоятельно или же приобретать билеты и оформлять прочие документы через то же агентство.

Итак, на что же можно посмотреть сквозь толщу Мирового океана? На Каймановых островах кроме прекрасной флоры и фауны можно обнаружить затонувшие российские корабли. Необитаемый Кокосовый остров недалеко от тихоокеанского побережья Коста-Рики славится своей роскошной флорой, так же как и окружающие воды. Острова Фиджи называют "коралловой столицей мира" - фантастические подводные интерьеры, населенные невиданными рыбами. Очень интересны Галапагосские острова, Гавайи, Индонезия (здесь много мягких кораллов и затонувших кораблей) и так далее. Выбор велик. Но и цены, однако, сильно кусаются.

Стоимость пятидневного тура начинается от $2500. Но это самый минимум. Верхняя планка ограничена только вашей фантазией.

За кадром
Как говорил Шарик, герой известного мультфильма "Каникулы в Простоквашино": "Открываем сезон фотоохоты!" Действительно, убивать зверушек вовсе не обязательно. Их можно запечатлевать. Для любителей фотоохоты также есть специализированные туры. Безусловно, на фото-сафари прежде всего стоит отправляться в Африку. Там есть и экзотика, и уникальные уголки нетронутой, дикой природы, и колоритное местное население.

К примеру, вот так можно провести десять дней в Ботсване на юге Черного континента: до дельты реки Окаванго фотоохотники добираются на джипе, а дальше - по каналам дельты - по двое в мокоро, лодке-долбленке. Камеру, как и ружье, нужно всегда держать наготове, так как помимо традиционного сафари в тур включены каждодневные вечерние и утренние фотосессии в заповеднике Мореми, на реке Чобе и Замбези, водопаде Виктория и т.д.

Что касается быта, то здесь он максимально скромен. Ночевки - в палаточных лагерях, питание трехразовое, но "походное". И за все это придется выложить от 200 тыс. рублей плюс авиаперелет (от 1000 евро без топливных сборов). Напитки в кемпингах, чаевые персоналу и т.д. в счет также не включены.

Если в Африке вам жарковато, можно отправиться в Гренландию и поохотиться на горбатых китов. С фотоаппаратом, разумеется. Из гавани города Нук, который находится на юго-западном побережье Гренландии, в устье бухты Доброй Надежды, туристы выходят на корабле в открытое море. Говорят, в летние месяцы увидеть китов несложно. В пылу охоты заодно можно пофотографировать фьорды, айсберги и ледники. Правда, доступно такое развлечение только тем, у кого "завалялось" не менее 3000 евро.

Свято место
Хотите отдохнуть не только телом, но и душой, проникнуться глубинными тайнами религий и ощутить собственный духовный рост? Тогда вам подойдет путешествие по святым местам. Их, кстати, предлагают как религиозные организации, так и светские - обычные турагентства. Направления - на любые вкус и религию.

Туры по святым местам имеют свои особенности. Главная - экономичность: недорогие гостиницы, дешевый трансфер, простая пища. Те, кто отправляется в подобную поездку, должны быть готовы к изрядным физическим нагрузкам - ранним утренним подъемам, длительным пешим переходам, долгим богослужениям. Но на то они и паломнические туры, чтобы усмирять плоть и возвышать дух.

Одним из наиболее востребованных направлений у христиан является путешествие в Святую землю. За неделю, к примеру, можно осмотреть Назарет, Нетанию, Вифлеем, Иерусалим, Тель-Авив, Яффо с посещением множества библейских мест и присутствием на церковных службах. Такой тур в агентствах будет стоить от $500 плюс билет до Тель-Авива и обратно (примерно $550).

Для тех, кто исповедует буддизм или просто им интересуется, предлагается двухнедельный тур на север Индии, в Долину Богов. Вы сможете посетить храмы, рериховские места, столицы империи Великих Моголов, священные озера, а возможно, и резиденции далай-ламы. Стоимость такого тура от $1200. В эту сумму включено проживание в гостиницах, завтраки, все трансферы по стране, экскурсии и входные билеты в музеи, медицинская страховка и виза. За международный перелет придется заплатить отдельно около $700 без топливных сборов. Собираясь путешествовать по горной Индии, необходимо иметь в виду, что сервис там настолько ненавязчивый, что практически полностью отсутствует. Да и понятие о гигиене там, мягко говоря, своеобразное.

Вкусное путешествие
Предпочитаете духовной пище материальную, тогда отправляйтесь в гастрономический тур. Основа каждого такого путешествия - это знакомство с традиционной местной кухней и напитками. Зачастую приготовление блюд превращается в настоящее шоу для туристов.

Полакомиться местными деликатесами можно практически на любом континенте. Среди россиян наиболее популярны туры в Италию, Испанию, Францию. Например, можно отправиться в автомобильный тур по Италии: побывать во многих местах и ознакомиться с разнообразными кулинарными традициями страны. Сыры, ветчина, рыба, морепродукты, непременные паста и пицца, вина. Чтобы туристы не слишком "отяжелели", поездки в рестораны перемежаются с экскурсиями по музеям и посещением живописных природных ландшафтов. Недельное путешествие по Италии обойдется в 1700 евро.

Ценителям изысканных напитков придутся по душе винные туры с многочисленными дегустациями, посещением виноградников и хранилищ. Самый лучший маршрут - естественно, Франция! В рамках недельного классического тура Париж-Бургундия-Шампань можно посетить знаменитые своими винами города Реймс, Дижон, Эперне и Труа, ознакомиться с историей и архитектурой, а также отведать легендарные французские вина и шампанское. Конечно, дегустация не предполагает бурных возлияний, измеряемых бутылками и литрами. Но даже десяток глотков различного вина может привести вас в состояние повышенной бодрости. Дегустация вина, если так можно выразиться, не отходя от места его изготовления, обойдется как минимум в 1300 евро.

Есть варианты туров и для гастрономических экстремалов. Например, недельный тур в Перу. Секреты местной кухни можно постичь, перемещаясь из города в город и из ресторана в ресторан. Главная фишка путешествия - мясо морской свинки (как известно, эти милые животные издревле служили пищей местным индейцам). Но удовольствие это не только сомнительное, но и не дешевое - тур обойдется от $4000.

 

 

Источник: Mail.Ru

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев