почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
6
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос

Куба

Ольгин

выбрать другой курорт
Город Ольгин расположен в юго-восточной части острова Куба и является административным центром одноимённой провинции. Считается, что именно в этих местах в 1492 году высадился Христофор Колумб. Ольгин был основан в 1523 году, однако он совсем не похож на...

Город Ольгин расположен в юго-восточной части острова Куба и является административным центром одноимённой провинции. Считается, что именно в этих местах в 1492 году высадился Христофор Колумб. Ольгин был основан в 1523 году, однако он совсем не похож на другие колониальные города страны. Здесь практически нет достопримечательностей, зато очень много заводов.

Город полон парков, которые окружают 300-метровый Холм Креста. На вершину холма, где установлен огромный деревянный крест, ведёт лестница с 460 ступенями. В Ольгине стоит посетить церкви Сан-Исидро и Сан-Хосе, а также музей Естествознания, один из самых значимых в стране.

Из города устраиваются разнообразные экскурсии по провинции Ольгин.

На побережье провинции, примерно в 50 км от города Ольгин, расположена вторая по популярности курортная зона страны. Отдых здесь обойдется значительно дороже, чем на пляжах Варадеро. Здесь расположены самые элитные отели острова и более 40 пляжей, самый большой из которых - Нип-Бэй. Также популярны пляжи Гуардалавака, Пескьеро и Эсмеральда. Здесь есть возможности для занятий дайвингом. Кроме коралловых рифов дайверов в провинцию Ольгин привлекают множество подводных пещер и скал.

Недалеко от Нип-Бэй находится остров Кайо-Саетиа. Он занимает площадь в 42 кв. км, большая часть его покрыта лесами. Остров получил статус заповедного за его разнообразный растительный и животный мир. Но, как ни странно, на этом заповедном острове разрешена охота, конечно же, только при наличии специального разрешения. Также по Кайо-Саетиа можно совершить сафари на джипах, прокатиться на лошадях или просто позагорать на пустынных пляжах, где нет толп туристов. Окрестные воды острова хороши для дайвинга.

В пределах пляжа Эсмеральда раскинулся живописный парк Байя-де-Нараньо. Главной достопримечательностью парка является Аквариум, где туристам предлагается поплавать с дельфинами. Можно отправиться к археологической местности под названием Эль-Чоро-де-Маита и посетить здешний Археологический музей, рассказывающий об истории региона.

Северо-восточнее города Ольгин интересен город Банес, известный, как археологическая столица Кубы. Здесь, в музее Индо-Кубинской культуры, собрана самая большая коллекция археологических находок Кубы. Кроме того, обязательно отправляйтесь в Национальный парк Ла Мензура, где обитает около 300 эндемичных видов животных и птиц, парк Гумбольдта и к самому большому водопаду страны - Гуаябо.