почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
5
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
31.07.2012, 10:05   версия для печати

Алтайские власти ищут второго перевозчика на маршрут Горно-Алтайск - Москва

Власти Республики Алтай, чей аэропорт начал принимать рейсы из Москвы только в конце весны этого года, заявили, что для снижения цен на билеты на маршрут необходимо привлечь еще одного перевозчика.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, но официально открылся в ноябре 2011 года. После масштабной реконструкции более чем в два раза была удлинена взлетно-посадочная полоса, что теперь позволяет принимать среднемагистральные самолеты. В конце мая впервые в истории региона было налажено авиасообщение со столицей России. Авиарейсы по маршруту Горно-Алтайск - Москва выполняет авиакомпания "Сибирь" (S7).

"По-прежнему на данном направлении наблюдается высокая загрузка рейсов. Однако ценовая политика авиакомпании S7, осуществляющей перевозки на данном направлении, вызывает вопросы. Так, на сегодняшний день цена билетов в салоне бизнес-класса по сравнению с направлением Барнаул - Москва той же авиакомпании на горно-алтайском рейсе выше в 1,5 раза и достигает в некоторых случаях 70 тысяч (рублей) в один конец", - сообщается на сайте регионального правительства.

По словам гендиректора аэропорта Александра Лихтенфельда, авиакомпания объясняет такую ценовую политику высокой востребованностью направления и хорошей его загрузкой. Снизить цены S7 планирует не ранее 15 августа, когда, по прогнозной оценке, начнется спад пассажиропотока.

Заместитель председателя правительства региона Роберт Пальталлер, комментируя данную ситуацию, отметил, что аэропорту крайне необходим второй авиаперевозчик. Такая ценовая политика S7, по его мнению, продиктована в первую очередь отсутствием конкуренции. "Нужны конкуренты. Надо заводить вторую компанию. У республики есть порядка 20 миллионов рублей субсидий. Мы готовы их платить той авиакомпании, которая включится в авиаперевозки по данному направлению", - подчеркнул зампред.

Как сообщают власти, в настоящий момент руководство аэропорта Горно-Алтайска уже провело переговоры с авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Трансаэро". Однако определенности, будет ли какая-либо из данных авиакомпаний осуществлять перевозки, пока нет.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев