почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
1
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
30.07.2012, 17:02   версия для печати

Костромская область разработает новую концепцию развития туризма

 Власти Костромской области намерены активно привлекать в регион туристов, для чего будет создана новая концепция развития туризма на срок до 2016 года. Одним из ключевых направлений новой концепции станет продвижение экологического, сельскохозяйственного, паломнического и круизного туризма, а также наполнение новым содержанием популярного бренда "Костромская Снегурочка".

Так, власти планируют сформировать туристический маршрут "В гостях у Костромской Снегурочки", куда войдут экскурсионные программы в питомник, где разводят ездовых собак хаски, посещение лосефермы и "терема Снегурочки". Кроме того, в рамках двустороннего соглашения с РЖД намечен запуск туристического поезда выходного дня "В гости к Снегурочке". Первый такой поезд прибудет в Кострому из Москвы уже в октябре.

Ранее сообщалось, что из-за ошибок в планировании туристической деятельности в последние пять лет в Костроме публиковалась недостоверная статистика о реальном числе гостей, приезжающих в регион, данные были завышены почти втрое - речь шла о полутора миллионах туристов, в то время как реальное число посетителей составляло от 400 до 600 тысяч человек в год.

"Основная задача - создать единый, привлекательный и интересный для гостей региона туристический продукт. В этих целях планируется объединить под эгидой уже существующих кластеров 16 туристических брендов региона, при необходимости провести их ребрендинг", - сообщает администрация области.

В тексте говорится, что для повышения качества туристических и экскурсионных программ в регионе будет создано областное государственное автономное предприятие. На его базе появятся информационный туристский портал, на который будут возложены функции мониторинга турпотока, а также областной реестр туристских организаций региона и реестр аккредитации экскурсоводов.

Источниками финансирования новой концепции развития туризма в Костромской области помимо средств регионального и местных бюджетов станут внебюджетные источники. В частности, областные власти рассчитывают на инвестиции международных организаций.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев