почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
1
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
26.07.2012, 07:59   версия для печати

Более половины жителей США занимаются спортом во время отпуска

Здоровое питание и занятия спортом представляют собой неотъемлемую часть отдыха жителей США - 69% американцев признали важным элементом отдыха правильное питание, а 53% всегда или часто уделяют время физическим нагрузкам во время путешествий, свидетельствуют результаты исследования, проведенного порталом TripAdvisor.

При этом около 87% участников опроса указали, что во время отпуска в качестве физической нагрузки они стараются много ходить. Плаванием на отдыхе занимаются 46% американцев, пешим туризмом увлекаются 35% респондентов, а 16% предпочитают велосипедные прогулки. При этом 23% жителей США используют во время тренировок кардиотренажеры.

Отвечая на вопрос, где на отдыхе путешественники предпочитают тренироваться, 52% из них указали тренажерные залы в отелях, 42% - бассейн, 38% - пляж. В номере гостиницы занимаются физкультурой 27% жителей США, а 9% респондентов умудряются делать это даже в полете.

Около 31% респондентов из тех, кто продолжает заниматься спортом на отдыхе, обосновывают свою физическую активность желанием поддерживать режим тренировок. Примерно 30% пытаются сохранить свой вес, и около 14% объясняют это тем, что на отдыхе у них больше времени заниматься спортом.

При этом треть респондентов из этой категории всегда берут с собой в путешествия свой спортивный инвентарь, включая одежду.

Около 13% участникам опроса приходилось брать отпуск с целью восстановления своего здоровья, и такое же их число планируют сделать это в ближайшие 12 месяцев.

Почти две трети американцев (66%) во время отпуска придерживаются здорового питания, а 9% стараются всегда поступать подобным образом во время путешествий. Около 58% респондентов, отправляясь в отпуск, берут с собой в дорогу "здоровые" продукты, чтобы их хватило до места назначения. В целях поддержания здорового образа жизни 62% жителей США на отдыхе выбирают в меню "здоровые" блюда, а 37% респондентов хранят полезные продукты в холодильнике отеля.

Более трети американцев (36%) перед отпуском садятся на диету, а 33% прибегают к этому уже после отдыха. При этом 29% респондентов признались, что, отдыхая, они всегда или частенько набирают вес. Путешественники, принявшие участие в опросе, признались, что устоять перед вкусной едой и коктейлями представляется достаточно сложным: около 65% респондентов склонны баловать себя едой на отдыхе чаще, чем дома. А 49% во время отпуска позволяют себе злоупотреблять алкогольными напитками.

Несмотря на все высококалорийные соблазны, которые поджидают путешественника в дороге, около 81% респондентов после отдыха редко сожалеют или никогда не испытывают чувства вины по поводу своих слабостей.

Примерно 87% жителей США признают, что на отдыхе очень важно защищать себя от солнечных лучей, 60% всегда пользуются солнцезащитными средствами во время поездок по странам с жарким климатом, а 28% - часто прибегают к их использованию. В то время как каждый пятый путешественник всегда загорает, находясь на отдыхе в теплых странах, 30% делают это редко, а 24% вообще избегают принятия солнечных ванн.

Вид красного, как рак? человека, согласно TripAdvisor, вызывает резкое осуждение у жителей США, а 85% респондентов указали, что редко обгорали или никогда не обгорали во время отдыха.

В ежегодном исследовании TripAdvisor, посвященном здоровью и фитнесу на отдыхе, приняло участие более 1,4 тысячи жителей США.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев