почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
5
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
25.07.2012, 08:12   версия для печати

Авиакомпания «Трансаэро» увеличивает объемы перевозки на итальянском направлении


Авиакомпания «Трансаэро» увеличивает объемы перевозки на итальянском направлении

Увеличить объемы перевозки по направлениям Рим, Милан и Венеция приняла компания «Трансаэро». Как сообщил корреспонденту «ТУРПРОМ» директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал, с 25 июля 2012 года все рейсы «Трансаэро» в эти итальянские города будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800, которые могут перевозить 154 пассажира.

Самолеты имеют двухклассную компоновку - 16 мест в салоне бизнес-класса и 138 мест в салоне экономического класса. Это самые вместительные среднемагистральные самолеты Boeing в парке «Трансаэро». Их эксплуатация позволит увеличить объемы перевозок на трех итальянских маршрутах на 20%. Регулярные рейсы «Трансаэро» из Москвы в Рим выполняются из аэропорта Внуково пять раз в неделю – каждый день кроме понедельника и вторника, с 24 сентября они становятся ежедневными. Рейсы в Милан выполняются по средам и субботам из аэропорта Внуково, с 25 сентября частота полетов на этом направлении будет увеличена до четырех раз в неделю - по вторникам, средам, пятницам и субботам. Рейсы в Венецию выполняются три раза в неделю сразу из двух московских аэропортов: рейс выполняется из аэропорта Внуково по четвергам и воскресениям, а рейс из аэропорта Домодедово по субботам.

Следует отметить, что подавляющее большинство билетов на рейсы «Трансаэро» из Москвы в Рим, Милан и Венецию находится в свободной продаже. Отдельные блоки мест на этих направлениях имеют только два туроператора – «Натали турс» и «Трансаэро Тур».

Напомним, из-за регулярных рейсов в Италию из Москвы и Санкт-Петербурга в декабре прошлого года вспыхнул скандал между «Трансаэро», Росавиацией и Аэрофлотом. В ноябре прошлого года, когда Росавиация, сначала выдав разрешение авиакомпании «Трансаэро» на чартерные рейсы из Москвы на зимний сезон в Рим, Милан и Венецию, неожиданно их отозвала. При этом никаких объяснений со стороны регулятора авиарынка не последовало, хотя «Трансаэро» уже подготовила эти программы к выполнению, а туроператоры начали по ним продавать туры. В связи с этим перевозчик выступил с жестким заявлением, в ответ на которое «Аэрофлот» обвинил «Трансаэро» в нарушении процедуры и незаконном получении допусков на Италию. После этого Трансаэро в открытую обвинило Аэрофлот в давлении на Росавиацию, а чиновников от авиации – в лоббировании интересов Аэрофлота. Далее к делу подключились туроператоры: Ассоциация Туроператоров России обратилась к министру транспорта Игорю Левитину с открытым письмом, потребовав от чиновника «обеспечить цивилизованные условия работы авиаперевозчиков с тем, чтобы в результате их конкурентной борьбы не страдали потребители». В результате этого скандала накануне майских праздников министр транспорта России Игорь Левитин подписал приказ о создании межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к выполнению международных воздушных перевозо, отстранив от этого Росавиацию. В состав комиссии вошли представители Минтранса, Росавиации, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы, министерства экономического развития и торговли, министерства спорта, туризма и молодежной политики, Ростуризма.

Источник: tourprom.ru

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев