почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
2
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
02.07.2012, 14:18   версия для печати

Париж ассоциируется у большинства россиян с Эйфелевой башней и любовью

Россияне ассоциируют Париж в 27% случаев с Эйфелевой башней и в 17% - с любовью и романтикой, называя его "городом влюбленных", свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.

"Город, где есть Эйфелева башня и Диснейленд", "Эйфелева башня. Лувр. Европейская столица с богатой историей", "Сразу представляется огромный город с Эйфелевой башней и Диснейлендом. Так и вижу его на карте с высоты в моем воображении", "Романтика - красота - любовь", "Город влюбленных, розовые сопли", "Романтика, мода, свадебное путешествие" - приводятся в документе комментарии некоторых респондентов.

Лишь 5% россиян ассоциируют Париж с его статусом столицы Франции и с самой страной. "Столица Франции, важнейший экономический и культурный центр страны, расположенный в северной части центральной Франции, в регионе Иль-де-Франс на берегах реки Сены", - цитирует SuperJob мнение монтажника из Санкт-Петербурга.

"Культурный центр, столица Франции. Желаю побывать", "Франция, красивый город, вкусная еда, красота", - оставили свои комментарии некоторые из респондентов.

У 4% участников опроса упоминание Парижа не вызывает никаких ассоциаций. "Никаких... решительно все равно... хоть бы по той причине, что это что-то решительно далекое, и в нашей вселенной он лишь мираж...","К сожалению, никаких" - считают они.

О моде вспомнили также 4%, а о парфюме - 3% респондентов. "Столица мировой моды, Елисейские поля, Монмартр, Лувр, телятина, виноградники, лавандовое крем-брюле", "Мода, туалетная вода, красивые женщины", "Мода, красота, утонченные ароматы, богемность", "Волшебные ароматы и ощущение, что попала в сказку", "Шанель №5" - делятся своими мыслями о Париже некоторые из участников опроса.

Красивым городом Париж считают 3%. "Восхитительный волшебный город с маленькими улочками, уютными кафе с круассанами, уникальной архитектурой во главе с Эйфелевой башней", "Что-то очень красивое и бесконечно далекое от меня" - цитирует SuperJob комментарии любителей красоты.

Ассоциации с Лувром возникли лишь у 2% участников опроса. "Лувр, Сена, вино, духи", "Лувр, романтика, Версаль, аромат кондитерских", - делятся своими ощущениями россияне.

По 2% россиян при упоминании Парижа вспомнили арабов и Елисейские поля. "Арабские, негритянские кварталы, аккордеон, эмиграция", "Завтрак на Елисейских полях" и "Елисейские поля, кофе, свежий воздух, цветы, грассирующий разговор" - встречаются в документе комментарии респондентов.

Также сообщается, что 10 ответов набрали по 1% голосов, среди которых "Монмартр", "Хочу там побывать", "Музыка / Эдит Пиаф", "Выпечка / круассаны", "Хорошие ассоциации", "Лягушки", "Женщины / француженки", "Отдых / отпуск", "Европа", "Город-мечта".

"Двадцатые годы ХХ века, Пикассо, Фитцджеральд, Дали. Богема, искусство", "Анархия на дорогах - правила не соблюдаются ни пешеходами, ни водителями", "Великая Французская буржуазная революция", "Война 1812 года, участие в военных событиях в Ливии, подстрекательство к военным действиям в Сирии", "Звуки аккордеона и хруст французской булки" - приводится в документе мнение почти 16% респондентов из России, которые ассоциируют Париж с такими понятиями.

"Я там была совсем недавно, в прошлом месяце. Наверное, каждый мечтает там побывать. Каждый видит то, что желает видеть. Меня впечатлил город своей законченностью и неповторимостью архитектурных проектов. Задумываешься над тем, как можно было за столь короткий промежуток времени изменить облик города настолько, что он стал городом-музеем под открытым небом (где нет лишних нагромождений современных построек и хаоса небоскребов), где все символично, все дышит историей, можно понять и прочувствовать время, в котором все это было спланировано и построено и сохраняется до наших дней...", - цитирует SuperJob комментарий бухгалтера из Воронежа.

Около 5% россиян затруднились провести ассоциативную "привязку" Парижа.

Опрос проводился 21 июня, в нем приняли участие тысяча россиян старше 18 лет из 176 населенных пунктов России.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев