почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
4
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
21.06.2012, 09:52   версия для печати

Французы отказываются от туров в Россию из-за сбоев в работе визового центра

Около 20 французских туристов за последнюю неделю не смогли вылететь в Россию из-за сбоев в работе российского визового центра в Париже, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на французских туроператоров.

Последние утверждают, что уровень обслуживания российского визового центра в Париже ухудшается с каждым днем, при этом руководство визового центра не берет на себя ответственность ни за сроки выдачи паспортов, ни за их сохранность. Были также зафиксированы попытки вымогательства: представители визового центра требовали повторной оплаты, угрожая тем, что сданные документы на группу туристов не будут выданы вовремя.

"Французские туристы начали отказываться от поездок в Россию. В частности, сорваны поездки французских космонавтов, а также руководителя компании Renault Sport, который собирался посетить нашу страну для того, чтобы впервые в России организовать первый этап гонок Formula Renault", - говорится в сообщении АТОР.

По словам первого вице-президента Ассоциации Владимира Канторовича, подобное отношение к иностранным туристам недопустимо, особенно в контексте постоянных деклараций о поддержке въездного туризма. В этой связи АТОР направила письмо в Ростуризм с просьбой повлиять на ситуацию.

Со схожей проблемой ранее столкнулись испанские туроператоры.

Российский визовый центр официально открылся в Париже 5 июня. Сотрудники визового центра, штат которого составляет 20 человек, собирают документы и направляют их в посольство, которое принимает решение и возвращает в визовый центр паспорта с визой или без. Записаться в визовый центр можно по интернету или телефону, но за комфорт придется платить - сервисный сбор составляет 25 евро. К этой сумме, естественно, добавляется стандартный консульский сбор в размере 35 или 70 евро, если визу необходимо выдать в течение трех дней.

Управляет центром компания "Лекс Системс", которая два года назад выиграла тендер МИД РФ на создание подобных учреждений за границей. Как ранее сообщил РИА Новости глава компании Александр Абрамов, во Франции следом за парижским визовым центром будут открыты соответствующие учреждения в Страсбурге, Марселе и Лионе.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев