почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
1
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос
21.03.2011, 14:39   версия для печати

Более 13 тонн говядины зажарили в Аргентине, установив рекорд Гиннесса

Новый рекорд Гиннесса установили в воскресенье аргентинские повара, зажарив одновременно 13,713 тонны говядины, сообщили местные СМИ.

В празднике, который состоялся в городе Хенераль-Пико (General Pico), расположенном в 500 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, участвовали 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить асадо на вертелах и специальных металлических решетках - парильях. Для гигантского барбекю было использовано 25 тонн дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тысяч человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за два доллара.

Предыдущее подобное достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, было зафиксировано 13 апреля 2008 года в Уругвае. Тогда зажарили 12 тонн говядины.

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится не первый год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины (около 60 килограммов в год). До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. Кстати говоря, Россия является основным импортером как уругвайского, так и аргентинского мяса.

Мясо (а им в Аргентине называют только говядину) является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши (например, рёбрышки никогда не идут на экспорт, потому как аргентинцы их очень любят).

Ни один праздник в Аргентине не обходится без асадо. Специалистов по его приготовлению не принято называть поварами, но их труд очень почетен: именно за них поднимают один из первых тостов гости. Гуляя вечером по набережной устья реки Ла-Плата в Буэнос-Айресе, постоянно ощущается стоящий в воздухе запах вкуснейшего жареного аргентинского мяса.

Источник: РИА Новости

Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас!



Комментарии:

Нет комментариев