почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
6
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос

Аруба - Виза

    Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды на территории РФ.

    Гостевая виза:
    Для оформления визы на Арубу в консульский отдел или в Визовый центр Королевства Нидерланды необходимо предоставить следующие документы:
        * 1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Она должна быть заполнена на английском или голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком или испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке и имеющие помарки и исправления;
        * 1 цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;
        * загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
        * ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
        * ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;
        * подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, с печатью и подписью ответственного лица;
        * копию авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакасс. Билеты с открытой датой не принимаются;
        * доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;
        * справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;
        * студентам и школьникам – копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;
        * для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;
        * пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей), заявление о спонсировании поездки и копию внутреннего паспорта спонсора;
        * желательно также приложить страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее $40 тысяч.

    Транзитная виза:
    Разрешается безвизовый транзит через Арубу при условии, что турист будет находиться на острове не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту), визу в страну следования, если таковая требуется.

    При транзите, предполагающем пребывание на острове более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для гостевой визы, и дополнительно: копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

    Обратите внимание!
    Запрос на визу не принимается без предварительной оплаты консульского сбора.

    Процедура оформления визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право довнести недостающее в течение 3 недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования, подателю анкеты официально будет отказано в визе.

    Если возникнет необходимость, у подателя анкеты могут запросить любую дополнительную информацию, и посольство вправе получить от него любые разъяснения.

    Подателю анкеты необходимо использовать личные источники получения дополнительной информации. Посольство не несет ответственности за документы, посланные на адрес и факс посольства (приглашения и пр.)

    Порядок оформления виз:
    Подача документов на краткосрочные шенгенские визы осуществляется в визовых центрах Нидерландов на территории РФ. Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи по телефону визового центра: (495) 983-30-20 в Москве, (812) 655-0344 в Санкт-Петербурге либо через интернет (www.mfa.nl/mos-ru/item_60720). Однако в связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

    Документы подаются лично заявителем, если в его загранпаспорте за последние 3 года отсутствуют шенгенские визы либо имеется всего одна.
    Если же за последние три года у заявителя есть 2 и более шенгенских виз в паспорте, то его личное присутствие необязательно. Документы может подать доверенное лицо либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства. Получить паспорт с готовой визой может любое лицо.

    Визовый центр Нидерландов в Москве принимает заявления на визы от граждан России с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00. Требуется предварительная запись на подачу заявления, которая осуществляется на сайте Визового центра либо по телефону: (495) 775-6048 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00). Также есть возможность подачи документов на визу без предварительной записи в Визовом центре, в порядке "живой" очереди. В этом случае документы принимаются только с 12.00 до 13.00, с понедельника по пятницу. При этом срок рассмотрения таких заявлений будет составлять не менее 10 рабочих дней. Данное правило действует только для подачи индивидуальных заявлений.

    Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге.

    Жители Мурманской области могут обращаться за нидерландской визой в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске Телефон визового отдела: (8152) 400-620, с 14.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.

    Жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Екатеринбурге. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00.

    Жители Ростова-на-Дону, Ростовской области с 01 апреля 2009 г. могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Ростове-на-Дону. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00.

    Жители Дальневосточного региона РФ могут обращаться за всеми видами шенгенских виз в Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Консульство также принимает документы от всех граждан РФ, для которых Южно-Сахалинск является более близким пунктом обращения за нидерландской визой. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 15.00 до 19.00. Телефон консульства: (4242) 270-000.

    Сроки оформления виз:
    Рекомендуется подавать документы не позднее чем за две недели до начала поездки, так как решение о выдаче визы принимают власти Арубы. Стандартный срок рассмотрения документов 2 дня, срок оформления визы - 5 рабочих дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.

    Срок действия визы:
    Оформляется однократная либо двукратная виза, дающая право находится в стране - до 30 дней. Срок действия визы - до 3 месяцев с момента выдачи.

    Консульский сбор:
    Консульский сбор составляет 35 евро, взимается непосредственно при подаче документов на визу. Сбор оплачивается в рублях по курсу, установленному МИД Нидерландов на день оплаты. В случае отказа не возвращается. Цена в евро неизменна, цена в рублях может меняться в зависимости от курса. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 1030 рублей.

    От уплаты консульского сбора освобождены:
    -дети до 6 лет;
    -близкие родственники – супруги, дети (включая усыновленных/ удочеренных), родители (включая опекунов), дедушки/ бабушки и внуки граждан стран Европейского Союза, проживающих на законных основаниях на территории Нидерландов;
    -члены официальных делегаций, приглашенных организациями для участия в переговорах, встречах, собраниях или программах по обмену, а также мероприятиях, проводимых межправительственными организациями на территории одной из стран-участниц;
    -ученики, студенты, выпускники вузов и сопровождающие их преподаватели, совершающие поездку с целью обучения или посещения тренинга;
    -инвалиды и сопровождающие их (в случае необходимости) лица;
    -лица, выезжающие с целью получения срочного медицинского лечения либо посещения серьезно больного близкого родственника, либо участия в похоронах;
    -участники международных юношеских спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
    -участники научных, культурных и художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена.

    При этом сервисный сбор за услуги Визового центра оплачивается всеми категориями граждан без исключения.

    Правила пересечения границы:
    При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
        * загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
        * обратные билеты либо билеты в третью страну;
        * страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);
        * подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

    Продление визы:
    Визу при необходимости можно продлить непосредственно во время пребывания на острове. Для этого нужно обратиться в местный полицейский участок и предоставить следующие документы:
        * загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
        * документы, подтверждающие наличие недвижимости на Арубе либо яхты в порту Арубы (длина яхты должна составлять не менее 14 метров), либо договора тайм-шера;
        * в случае отсутствия недвижимости на острове - гарантийное письмо от жителя Арубы, в котором он берет на себя обязательства по финансовому обеспечению туриста на весь срок пребывания;
        * страховой полис, действительный на весь срок пребывания (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);
        * подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания на острове.

    Максимальный срок пребывания на Арубе может составлять 180 дней в течение года.