почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
4
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос

Куба

Кайо-Ларго

выбрать другой курорт
В 80 км южнее острова Куба в Карибском море находится остров Кайо-Ларго, который входит в состав архипелага Канарреос. Это главный кубинский дайвинг-центр. Вода здесь более тёплая, чем на северном побережье острова Куба, а соответственно подводный мир...

В 80 км южнее острова Куба в Карибском море находится остров Кайо-Ларго, который входит в состав архипелага Канарреос. Это главный кубинский дайвинг-центр. Вода здесь более тёплая, чем на северном побережье острова Куба, а соответственно подводный мир здесь более разнообразный.

В южной части Кайо-Ларго расположились основные зоны отдыха. Их удалённость от острова Куба, отсутствие местного населения и разнообразие животного и растительного мира, сделали эти места настоящим туристическим раем, где можно отдохнуть в тишине и в дали от цивилизации среди нетронутой природы. Основные пляжи острова - Бланка (самый большой пляж) , Сирена, Линдамар, Луна, Тортугас и Кокос. На пляже Сирена песок состоит из оолитовых известняковых гранул, которые не нагреваются даже в самую сильную жару.

В прибрежных водах Кайо-Ларго много затонувших кораблей 16-18 веков, на которых плавали пираты. Здесь насчитывается более 30 дайв-сайтов, которые можно объединить в три зоны. Самая ближняя к берегу зона имеет типическое коралловое дно с рифами и туннелями. По мере удаления от берега оно опускается до глубины 30 м, где уже начинаются подводные скалы. Вторая зона расположена в 30 км западнее острова. Средняя глубина погружения здесь составляет около 20 м, а местные кораллы создали настоящие лабиринты, по которым плавают тропические рыбы. В 50 км северо-восточнее острова находится третья зона с большим разнообразием коралловых стен, опускающихся до глубин 200 м.