почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
20
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
RuFox.ru - голосования онлайн

Онлайн-заказ

Подобрать
тур/отель

Онлайн-консультант

Задать вопрос

Бутан - Виза

    Для посещения бутана гражданам России требуется виза. Виза оформляется только организованным туристам, путешествующим в соответствии с программами, разработанными бутанскими туроператорами, аккредитованными при Департаменте туризма Бутана, либо лицам, следующим в Бутан по приглашению государственных организаций. Индивидуальным туристам виза не оформляется. Передвижения по стране, выходящие за рамки программы, разработанной принимающей стороной, либо без сопровождения гида запрещены.

    Туристическая виза:
    Оформление визы состоит из двух этапов. Первый - получение визового разрешения, второй - непосредственно получение визы по прилете в аэропорту Бутана.

    На первом этапе турфирма отправляет запрос на оформление визового разрешения. Все визы оформляются через Бутанскую Туристическкую Корпорацию (BTCL). Турфирма предоставляет паспортные данные туриста и подтверждение факта покупки и оплаты тура. В случае положительного ответа туристу будет выдано "визовое разрешение". Без данного разрешения продажа авиабилетов невозможна.

    По прилете в международном аэропорту Паро необходимо предъявить следующие документы:
        загранпаспорт, действительный на весь срок поездки;
        визовое разрешение;
        2 фотографии 3 х 4 см;
        обратные билеты либо билеты в третью страну;
        подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета $200 на человека в сутки.

    Визовый сбор:
    Визовый сбор составляет $20 и взимается в долларах США непосредственно в аэропорту Бутана.

    Сроки оформления виз:
    Рассмотрение запроса на получение визового разрешения может занимать до двух с половиной месяцев, поэтому рекомендуется обращаться за разрешением как минимум за 90 дней до начала поездки.

    Срок действия визы:
    В аэропорту оформляется виза сроком действия 2 недели. Продлить визу можно находясь в Бутане, для чего следует обратиться в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана в Тхимпху или в офис Бутанской Туристической Корпорации (BTCL) и оплатить сбор в размере 510 BTN.

    Туристический налог:
    Члены туристической группы в составе менее чем четырех человек оплачивают дополнительный налог (студенты и дети в возрасте до 16 лет имеют право на скидки).

    Передвижение по стране:
    Туристам запрещен доступ в район крупных монастырей и на территорию большинства заповедников. Также на территории Бутана запрещено заниматься скалолазанием.